miércoles, 24 de octubre de 2007

El Decálogo Barman








Decálogo del Barman.








I. El barman es un artista y la cocteleria un arte que se nutre de espíritu, sabor, aroma y color








II. La misión del barman es alegrar, no embriagar








III. Haz del cliente un amigo y no del amigo un cliente








IV. No ofrezcas nunca una copa sin una sonrisa








V. Habla lo necesario, no escuches lo ajeno y olvida las confidencias del amigo








VI. Sé el más limpio, el más elegante, el más cordial, el más fino, en todo momento y en todo lugar








VII. No hagas trampas con las bebidas ni jueges con la confianza de tus amigos: sírveles siempre lo mejor








VIII. Sé paciente con los que te ayudan en el bar, enséñales tu oficio con amor. No los engañes








IX. Lleva encendida la solidaridad profesional y no permitas que nadie la quebrante








X. Siente el orgullo de ser Barman, pero merécelo.






El "Decálogo del Barman": Escrito en el año 1954 por el Sr. Santiago Policastro reconocido como el "Barman Galante" pero sus amigos le decian cariñosamente "Pichín", fue uno de los más grandes personalidades del Bartending, mundialmente reconocido y fomentó la creación del IBA (International Bartending Asociation) en 1951 y fue varias veces campeón mundial.